Эпитафия...

Белый крест
      весь в стихах -
Это моя
      эпитафия будет!!!
На  пятнистых березы -
                стволах
Строки маркером
         каждый впишет.


Мне табличек
          с эмалью не надо,
И ограда
          мне не к чему.
Есть одна
          на свете отрада -
Память вечная,
              такое приму!!!


Будут слышать,
         мои останки:
Топот, мат,
         залихватский свист.
Звуки резкие -
          добрые знаки,
Я в могиле
          пред вами чист...

И не важно,
        что было меж нами,
И не стоит
       меня уж винить.
Перекрестие
        поливайте словами,
Постарайтесь
         о многом простить...


Так и сделайте,
          пусть рыдает
Береста в
          молчаливой глуши,
Все равно
          время стирает.
Даже надписи
            в мраморной ржи.

2016

редакция 05.02.2019


Рецензии