стань

я готов целовать каждый шрамик на твоём теле, но просить у тебя любви -
словно просить тепла у метели.
я готов запомнить каждое слово, сказанное тобой в полумраке, но просить тебя говорить со мной -
словно просить бессердечного заплакать.
мало смысла, да он и не сможет, как жаль, что ты именно та,
от которой дрожь по коже.
боже...

я рисую ночами твои портреты, позади соединяю кровавые закаты и рассветы.
я соединяю несоединимое: тебя и меня, жаркое лето и суровую зиму.
я глажу кисточкой твои запутанные волосы. ты никогда не позволяла трогать их.
полосы...
полосы уже не меняют цвета, они вечно-черные,будто настал конец света.

все потому, что я готов целовать каждый шрамик на твоем теле,
все потому, что прошу тепла у метели.
и молю низким голосом минуту каждую:
говори со мной, говори...
пусть за окнами рушатся башни.

я буду распутывать твои волосы по утрам, к черту, молчи, я буду говорить сам.
и
рисовать твои портреты поздней ночью, я буду писать стихи
и
ставить многоточия...

я буду...
только стань метелью, которая дарит тепло и спит в моей постели.


Рецензии