Незнакомый гражданин

Незнакомый гражданин зашёл в подъезд,
Он уверенно держал под мышкой кейс.
Как-то резко изменилась тишина
И надежда вдруг исчезла без следа.

И где же звуки, где любовь, а где покой?
Как нас пугает человек совсем чужой,
Как этот страх безмолвный и пустой
Он косит нас, он косит нас косой.

А человек чужой прошёл в подъезд,
Нажал на кнопку, потревожил всех.
И горы звука уныло полились,
И страхи наши в движенье привелись.

И где же смелость, что случилось, кто такой?
И что здесь нужно? Ты для нас чужой!
Но как-то дернулись замки на шаг вперед
И страх прилип к двери наоборот.

А где же праздник, где гармошка, где баян?
Где звуки пушек? К нам приехал капитан.
Где вынос рюмки и волшебные усы?
Мы все за страхами похерили «Прости».

А человек, возможно, и немой,
Со взглядом филина, как будто бы больной
Нуждался в помощи, не видя пред собой,
Кричал «Спасите», но никто не слышал вой.

А человек поднялся на карниз,
Топтался долго и всё ждал какой-то свист.
Никто не мог причины угадать
И он шагнул, не стал кого-то ждать.

А мы все охаем и смотрим на карниз,
А человек вспорхнул и сразу вниз.
Мы не поможем. Вы не ждите. Мы дрожим.
Наш страх давно нам голову вскружил.

Незнакомый гражданин зашёл в подъезд.
Он уверенно держал под мышкой крест …


Рецензии