Вехи веков висят на заборе...

Вехи веков висят на заборе-
Открыл бы калитку- мешает ограда.
Там я не нужен, здесь мне не рады-
Хотел удавиться от этого горя.

Спелые запахи здешних магнолий-
Рвёт и тошнит от этого рая.
Вроде уже на стадии мая-
Цель не нашёл, примененья и роли.

Ветер шатает сухие коряги-
Я поливаю, но безрезультатно.
Холод, знобит, и мне неприятно
Быть прорицателем в роли бродяги.

Жатва не скоро- всему своё время,
Скупо питаюсь сырыми хлебами,
Вижу, как смотрят с открытыми ртами,
Ждут урожая, не дав земле семя.

Новый садовник вскоре седеет,
Тело от терниев кроет рубцами,
Если сажал он своими руками,
А юный побег не растёт и не зреет.

Этот садовник тихо заплачет,
Наземь падёт, и слеза- на ладонях,
Завтра ничто его пыл не затронет,
Он горе на людях поглубже запрячет.

23.06.2007


Рецензии