Мечты, луна, ночь

Мечты в лунном свете
колышатся, как сны в эту ночь.
Мне бы сказать «привет»
своей любви,
а может, это сделаешь ты,
ночь?
Я снова несчастен, глуп и щеняч,
я бегаю за мечтой, и едва ли
найдется тот врач,
что смог бы излечить такое, то
что появляется неведомо как и где,
то, что вместо спокойного сна ведет
снова к воде, заставляет плыть,
бежать, совершать массу ошибок,
вообще
говорить на чужом языке,
быть другим, не собой.
Все это – ночь, это ее лунный свет
снова вливается в душу мою,
может, и бред,
но не ищу другого счастья,
кроме как молча страдать,
я вообще жутко иррационален,
наверное, такие не выживают,
но мне уж на то наплевать…
Слишком далек от берегов,
слишком ушел – не вернуться,
заигрался в модерн с головой,
даже если бы мир пошатнулся
не только в моих глазах, но и в руках, -
все равно бы остался в мечтах,
нет, любить не перестану никак.


Рецензии
Ох, Пьеро... Как мне всегда страшно Вас читать...
Режет по старым ранам.
"я вообще жутко иррационален,
наверное, такие не выживают,
но мне уж на то наплевать…" -
Это как утренняя мантра... будто кто-то снова просканировал мою голову...

Даниил Сонный   11.10.2016 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.