Николаю Боголюбову

18 апреля 2016 г. судья Замоскворецкого районного суда Москвы Чепрасова Н. В. вынесла приговор  по уголовному делу поэта Николая Боголюбова: "назначить наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием 10% из заработной платы и штраф в размере 200 000 рублей". Это было уже двадцатое судебное заседание по данному делу.
Напомню, что несколько лет назад некий «оперупалнамоченный» МВД свершил контрольную покупку книг Николая, после чего эмведешная экспертиза причислила его произведения к экстремистским.
Жаль, что на нашем сайте это событие не вызвало достойного отпора вертухаям.

Опять культурой правят опера!
Они подскажут, что писать не стоит.
Что восхвалить, что обличить пора.
Укажут, где найти теперь героев.

Уютно стало подлецам в стране,
Да ведь подлец без подлости не может.
И все привычно катится к войне,
И все кровавей звезды на Кремле.
Так может быть не стоит лезть из кожи?

Но ты идёшь, теченью вопреки
Загнившей и замусоренной речки.
Тебе несут терновые венки
Легкосгибаемые человечки.

Они спешат свершить суровый суд,
И, несомненно, преуспеют в этом.
Чтоб скрыть своё иудство, страх и блуд,
Любое дело в пять минут сошьют.
Что им пожертвовать ещё одним поэтом?

У них огромный опыт за спиной
Стирать других во имя жизни светлой.
Они с бандитом не пойдут на бой.
Они гнобят невинных беззаветно.

Чуть пошевелит пальцем Суламифь -
И принесут ей голову на блюде.
Ты ж видел - под обилием речей
Растёт незримо спрос на палачей.
Заметь, на палачей, а не на судей!

Но ты продолжишь путь и до конца
Его пройдёшь, свой крест взвалив на спину.
Как верный удостоишься венца,
А им... Им уготованы осины.

18 апреля 2016 года


Рецензии
Фемида то наждачкой крупной трёт,
То протирает тряпочкой из фетра.
Не думают поэты наперёд:
Плевать весьма опасно против ветра!

Сергей Марусенко   30.05.2016 20:39     Заявить о нарушении
Была б Фемида, ведь она богиня,
Но вертухаи взяли её имя!..

Александр Бехтин   31.05.2016 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.