Цикл Смехотворения. I. Карусель-веселуха

(Шуточная-прибауточная)

На горе засвистели раки,
Мужики шишки трут после драки.
Видимо, гром грянул под лестницей,
Коль мужики набожно крестятся.
И кому тут покажешь Кузькину мать,
Когда негде ведьму старую взять.       
Там, где раки зимуют,
Уже давно ничем не торгуют.
Ну, какого рожна ему надо?
Незваному татарину в гостях не рады!
Машет ножичком в поле воин –
Ни богатырь, ни рыцарь,
Пшёл вон – уволен!
Где голова, а где грудь –
Бежит Герасим
С задницей в шест-над-цать ку-ла-ков
Семь на восемь и восемь на семь.
Плывёт судёнышко килем кверху,
На ём капитан-брехун – вшивая перхоть. 
Но не взыскать с хари сей доброты,
Когда немеряно красоты –
Уж, каков Мартын, таков и алтын.
Те, кто чтит родное правительство,
Получат в морду, квартиру
Иль вид на жительство.
А зависит всё от спины:
У кого гибче, того и штаны.
Кто в песне сей ожидает рифмы,
Пущай поищет пользы и смысла.
Посему кому желваки и шишки,
А кому блины, да пышки.
Крутится-вертится карусель-веселуха,
Тянем-потянем лапшу-канитель
От печки до уха.
Кому глянется-нравится
Эта рассыпуха-д-небылуха
Тому завсегда в воде будет сухо.
Мог бы вам бесконечно словцо красное
Вместо водочки наливать-заливать,
Да уж больно времечко нынче тёмное –
ПОРА СПАТЬ…


Рецензии