Задумался...

Похоже, я старею постепенно,
Коль сбрита мной седая борода,
И в памяти всё чаще нощно, денно,
Всплывает лет ушедших череда.

Рабочий люд толпой на остановке,
А мимо все автобусы битком,
И тянутся вдоль тротуарной бровки
Отдельные, идущие пешком.

Укутавшись, бежал звонить куда-то,
Морозило до минус тридцати,
И трубку телефона-автомата
Не выходило к уху поднести.

То ли по правде, то ли показалось,
Что даже зимы были холодней!..
Узоры на стекле – природы шалость,
А может, просто жили поскромней?..

Намылив густо тряпочные ленты,
Заделывали щели у окон,
Салаты из простых ингредиентов,
Не застеклённый маленький балкон.

Припомнился мне тёплый день весенний,
Мальчишкой, отдалённым от проблем,
Шагаю важно с мамой в воскресенье
По парку и мороженое ем.

В столовой школьной вкусные котлеты,
В продмаге есть пельмени на развес,
Мне видится отчётливо всё это,
Конфеты к чаю в фантиках и без…

Завёрнута в “суровую” бумагу
С довеском, как обычно, колбаса,
И галстуков окраска, как у флага,
И звуки горна рвутся в небеса!..

Я чувствовал, что жизни мне не хватит,
Пока страна на стройки всех зовёт…
- Чего опять задумался-то, батя? –
Басистый голос мысли оборвёт.

Гляжу с надеждой на родное чадо,
Недавно переросшее отца,
Второй мне жизни, видимо, не надо,
Дожить бы как-то эту до конца!..


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.