Июньский снег- мне весело живётся...

Июньский снег- мне весело живётся
В панельном доме на окраине земли.
День посерел, неслышно ночь крадётся-
Переведёт все стрелки на нули.

Вчерашний зной обманчив, многозначен,
Седой Урал в недоуменьи встал-
Уже теплу и солнцу верить начал,
А я, по- правде, и не начинал.

Вчера асфальт потел, дышал свободой,
Жара, струясь, сводила всех с ума;
Задумался, как незаметно мчатся годы-
Весна и лето, осень и зима,

Как необъятно время отцветает
Моментами сомнений, колебаний, проб,
А день тихонько всуе догорает,
Луна взошла и кажет жёлтый лоб.

Любить, страдать, терпеть и верить буду,
По крайней мере, для себя решил
Идти туда, возврата нет откуда,
Пока меня снег не запорошил.

03.06.2007


Рецензии