Я не сошёл ещё с ума...

 Несколько строчек,написаны под впечатлением от стихотворения А.Н Башлачёва "Посошок"

 Я не сошёл ещё с ума...
Но вниз,я вниз иду,по жизни лестнице
Моя дурная голова...
Мне сон,без сна,во сне мерещится

 Мне двадцать шесть,меня уж нет...
За мной дымится,чёрный цвет.
Я прах и грязь,в пыли сырой!
Я призрак немощный,больной

 Все говорят:"В твоих руках!"
Но не стою,я на ногах.
Болот асфальтовых поля...
Меня зовёт,к себе земля

 И только боль,плюётся тьмой.
Я здесь давно,своим чужой...
Мне не везёт,опять ни в чём.
Весенним мерзким,серым днём.

 Молчит и девица,в ответ.
В глаза,даря мне мёртвый свет.
Сейчас бы мне - на посошок!
Себя зашить навек,в мешок...

 И бросить в дым,по два стишка,
Да не оставить и вершка...
И пусть,сухая тварь-метель
Завоет грустью,под апрель

 Я летучая мышь,я тебя отравлю!
Ты меня не щадишь!Для чего я живу?
Погляди,на груди-повела полынья.
И разрезав края,льётся брага моя...

 Замолю я грехи!Ты их мне,отпусти!
Напишу я стихи,а меня ты прости.
Посмотрю я наверх,вновь мечтая о том,
Как-бы мне хорошо,быть могло вечным сном...

 Лбом стою,у стекла и смотрю вникуда.
Прошепчу:"Я один..." Страшны эти слова!...
И по-коже мороз.Дрожь наводит тоска.
В пустоте мокрых грёз,ноет пульс от виска

 Мгла в душе.Камнем мгла.И защиплет глаза,
Никотина игла,моего образа...
Погибает мой мир...Одиночества шум.
Чернь и гнилость во мне,смрад приходит на ум.

 Время встало и я,растворился на нём.
Я смехнусь скоро так,сам с собою вдвоём...
Я так мал,среди этих деревьев и стен!
Среди массы людской и извечных проблем.

 Заложу едкий смысл,меж тронутых строк.
Вам не нужен,мой кислый и нудный мирок.
Снова буду я ныть,сто-сотенный раз.
Я пишу для себя и конечно для вас.

 И пусть хмуриться небо,опять надомной.
И пусть,демонов пляска,смеётся рукой.
Я не буду молчать!Снова грязь напишу,
Видно,что-то ищу,но никак не найду

14.05.2016 Анкор Антон Горобец


Рецензии
Я (смехнусь) скоро так, сам с собою вдвоём.
Антон, исправте опечатку (свехнусь).

Погибает мой мир...Одиночества шум.
Чернь и гнилость во мне, смрад приходит на ум.

Бросте мысли о плохом...Жизнь прекрасна, какой бы не была трудной!
Цените каждый её миг. Сам себя не развеселишь... никто за тебя этого не сделает...

Тамара Бигвава-Звягинцева   02.09.2017 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара

Анкор Антон Горобец   02.09.2017 22:46   Заявить о нарушении