Пришёл комбат, сказал -На Зад

Пришёл комбат , сказал -На Зад
Ни шагу
Без приказу

А наш 10-й батальон
Без пулемётов и обойм
Не отдыхал уж суток пять ни разу

Ни миномётов нет у нас
И ящики пусты уж час
На 8 человек одна граната

Да и поротно посчитать
В взводу винтовок штук ро пять
И к ним всего по три патрона

И батальон наш поредел
Из десяти - пять не "удел"
И остальные все в раненьях

Но высота нужна сейчас
А немец прёт который раз
И нету подкрепленья

Но мы поляжем здесь хоть все
На безымянной высоте
А если что пойдём на штыковую

Нас этим делом не пугать
Уж к крови нам не привыкать
А вы держитесь

Пришла разведка - говорят
"Что хватить их там на парад
Но мы не трусим

Мы свою Землю сторожим
И ни куда не побежим
Попробуй сунься

Тут паренёк , один юнец
Ворвался в штаб к нам наконец
Трясётся и рукой куда-то машет

Ты не молчи, а что и как ?
А то пойдёшь сразу в штрафбат
И он очнулся

"Там за бугром снаряд упал
Такую яму раскопал
А там ...снаряды

Мы не поверили тогда
Но шла нога сама туда
Я правда яма

А то был царский каземат
Закопаный сто лет назад
Чегож там нету

Для каждого был пулемёт
И лент кто сколько унесёт
Ещё гранаты

"Ну что -разведка - их - там рать?
Есть слово русское насрать
И мы на срали

На их полки , парадный строй
Они бежали так домой
Что показались они газы применили

К утру подмога к нам пришла
Только она нас не нашла
Пуста высотка

Приказ нарушили с мала
Но взяли лишних два села
Простите увлеклись немного.


Рецензии