За стеной

Скрипит назойливо кровать
За тонкою стеной.
А я сквозь скрип пытаюсь спать,
Укрывшись с головой.
Там чья-то жизнь любви полна
И не доступна мне.
Там за стеной прилив, волна -
Приснится лишь во сне.
Там стоны, вздохи, шёпот страсти,
К блаженству сладкий путь.
Но скрип кровати рвёт на части
Мне эту ночь и не уснуть.
Встаю и зажигаю свет.
Уснуть так и не смог.
В моей кровати скрипа нет,
Я с нею одинок.
Там чьё-то счастие на миг
Слилось в порыве страсти.
И у любви Бог многолик
И скрип тот в божьей власти.
Борзоф 1990г.


Рецензии