Коснулся платья осторожно. Художеств. детали

 Специально для конкурса. http://www.stihi.ru/2016/05/18/3837

                "Он мне сказал: "Я верный друг!"
                И моего коснулся платья.
                Так не похожи на объятья
                Прикосновенья этих рук."
                А.Ахматова
___________________________________________________

Когда оркестр в саду затих,
И ночь повисла над беседкой,
Я ощутила каждой клеткой
Прикосновенье рук твоих.

Звучал набатом сердца стук.
Фигуры стройной очертанья
Мне мысли путали в сознанье...
Я знала - ты мне просто друг!

Бунтуя, гордый разум сник,
Но гимном были откровенья.
Теснились радужные звенья,
А в сердце бил любви родник.

Ты чувства выплеснуть посмел,
Наверно, это было сложно!
Коснулся платья осторожно -
Меня пронзили сотни стрел.

Я не смогу сравнить ни с чем
Тот миг, когда сомкнулись руки,
И слов твоих пленили звуки
Среди цветущих хризантем.


Рецензии
Великолепно. Какие красивые поэтичные строки.

Екатерина Сут   13.06.2016 16:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Екатерина! С уважением!

Надежда Туманова   13.06.2016 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.