Мальчик

смерть,
не смерть.
смотреть - не смотреть.
весны играют на ребрах пилами.
мама, мама, там моют треть
от троицы, мам,
а ты ворона видела?
мальчик знает,
как тронуть крылья,
тронуть, перьев не поломав.
заберись повыше, шею выверни,
и вот он - ворона тянет рукав.
мама, у мальчика волосы - золото.
у ворона серп на глазу бельмом.
у меня, как у кружки, от края отколото,
то, что должно было быть о нем.
если повыше - и упасть недолго,
локти разбить, пролетев вниз.
мальчик, ты выше держи голову,
тогда и услышишь ворона свист.
мама, ты слышала ворона свист?


Рецензии