Притча о горькой жизни и славной смерти

Скончался однажды известный богач,
Который был вор, проходимец и рвач,
Торжественно был погребен олигарх,
И в Храме его отпевал Патриарх.

А вскоре в пустыне голодный шакал
Напал на отшельника и растерзал.
И некий монах, видев это и то,
Взмолился ко Господу: «Бог мой, за что

Ты дал богачу жизнь благую и смерть,
Молю, если можно, во сне мне ответь?!
Монах же в пустыне полжизни постился,
А жизни той в муках ужасных лишился?!»

И ночью, во сне к нему, как и просил
Явился Архангел и все объяснил:
- Богач свою жизнь прожигал и грешил,
Но доброе дело одно совершил,

Монах же всю жизнь крест тащил свой отважно,
И смог согрешить за нее лишь однажды.
И Бог под конец богача наградил -
Торжественно в ад его сопроводил.

Ужасной же смертью отшельника Бог
Изгладить единственный грех его смог.
Чтоб в Царство Небесное тот без стыда
Вошел и остался бы там навсегда!


Рецензии
Вечная тема борьбы добра со злом! Возможно, Вам понравится текст по ссылке!
http://www.stihi.ru/2011/05/28/2759

Владимир Лагунов   28.12.2016 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.