Акростих Владимиру Тучкову

Владей собой и множеством ремесел,
Луди кастрюли и дрова пили,
Ан если ты стихи писать не бросил -
Дерябнет Муза, крякнув: ай люли!
Имбирной дернет прямо из флакона
Мордастая чувырла - и в отруб...
И как ты мог с такой во время оно
Резвиться, любомудр и книголюб?!
Умеешь ведь и печь сложить, и кровлю
Толково залатать, не абы как;
Ухватистых я мымр не славословлю -
Чрез это, вишь, и справил «кадиллак».
Кончай и ты с пьянчужкой этой жалкой,
Отходняки ее тебе нужны ль?
Возьми за шкирку и прицелься скалкой,
Уделай в масть хариту, выбей пыль!


Рецензии