Несу Качества на базар, а вдруг продам... Басня

Сегодня во всем свобода,
Есть и выгодная работа.
Говорят все можно продать,
Главное,сколько денег взять,
Чтобы не прогадать.

На каждый товар покупатель.
Если ты грамотный продавец,
К покупателю - вежливый Льстец...
Весь товар не выставляй,
При продаже товар расхваливай.

Продаю человеческие Качества...
Самомнение не выставлю на показ,
Оно не для посторонних глаз.
Зависть вещь душу отягчающая,
Пусть и цена будет дорогущая.
Умный мимо неё  пройдёт-
Дурака цена привлечёт.

По одной цене Зависть и  Корысть,
Тут словами надо грызть.
Её так расписать,
Что без неё не выжить.

За ней по цене Злоба,
На ней стоит  проба.
Всегда покупателю даю примерить,
Моим словам не нужно верить.
К покупателю :в душе не мешает?
Нет,это душа не принимает...

Тогда вот вам Простота и Доброта,
Точно подойдёт сюда.
По бросовой цене предлагает-
Без примерки забирает.

Покупателя видно издалека.
Этот кошелёк открывает изредка-
Другой  деньгами сорит,
Любой товар его злит.
Вам Жадности 100 грамм,
Нет лучше килограмм.
Детям по частям отдам,
Остальное съем сам.

Деликатность нынче не в моде,
Люди с такими качествами в природе,
Встречаются крайне редко...
И всё же всем вопреки,
Они не перевелись таки.
Сегодня взяла у меня дама,
Целых два килограмма.

Говорит :еду за границу,
Навестить детей ,племянницу.
Боюсь попасть впросак,
Без Деликатности там никак.
Только её рассчитал,
Доброго пути пожелал.
Как подвалила Честь.
Сказала:общество Совесть забыло,
Сходу о ней  заговорила...

Вечером в городе собрание,
Там будет голосование.
Мне надо прийти за час,
И без посторонних глаз...
Каждому Совесть подложить,
Чтобы лучше стало жить.

Продал без промедления,
Дал  дополнительно удостоверение.
Три года гарантия- без обмана,
При подлоге-включается сирена.

О других Качествах завтра расскажу...
От прочитанного устали -правильно сужу?
23.05.2016


Рецензии
Совесть деньгам не друг,
Считается,как недуг.
Говорят посему,что поэты
"С приветом".

Филатов Николай 48   01.06.2016 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.