Представь

Представь, ты бежишь по зеленому полю.
Над тобой небо, совсем голубое,
Впереди безграничный простор.
И где-то в лесу избушка,что-то похожее на забор.
 
Представь, там живет старушка,
Она варит приворотный настой.
И каждый раз ждет, пока догорит свечка,
А у моря начнется прибой.

Представь, как в море моряк неживой.
Он по дну беспрерывно бродит,
Он, возможно, не находит покой.
Ведь корабль его верно тонет,
А моряк ничего не может поделать с собой.

Ты только представь, как девушка плачет.
Сидит одна на берегу, ноги в песке прячет
И смахивает очередную слезу.
Она горько-горько вздыхает:
Не могу, без него я умру.

Или представь, где-то там, далеко в бору.
Сидит парень в глубокой печали,
Он пытается увидеть звезду,
Но никак невдомек ему,
Что звезда его на другом берегу.

И, наконец, представь, где-то я,
Одиноко по земле хожу.
Под ногами глина, грязь и песок.
В руках кисти, перо, чистый листок.
И никто ведь не знает, что я одинок.


Рецензии