Правый сапог

                *сердец благодарных память*
                1 9 4 1  -  1 9 4 5



Все позади.
От гремящих рассветов звоном стоит тишина...
Все позади.
С посидевших конвертов штампами дышит война...

Пальцы привычно свернули цигарку.
Сизым дымком закурился лафет.
Тучкою взвился над башнями танков дым сигаретный...
Войны - больше нет!
Все позади!
И  усталые плечи больше не тянет к земле автомат...
Бой, что казался вчера бесконечен, кончен!
Пора оглянуться назад.
Сложена скатка.
Начищен до блеска левый знакомый сапог...
Правый - остался лежать в перелеске.
Левый шагнет на порог.
Руки обнимут седую хозяйку, мать, приласкают детей...

Все позади!
 Ордена и медальки...
   Горечь от бездны потерь.

   22май    6.40


Рецензии