Не тронь, седина, мою юность

Не тронь, седина, мою юность,
В душе не касайся весны –
Ещё я способна на глупость,
Ещё мною властвуют сны.

Ещё я не стала добрее,
Ещё не смогла повзрослеть.
Я знаю – спешишь ты скорее
Меня, седина, одолеть.

Но путь мой не быстр и не близок,
Он вьется средь вешних лесов.
Не смей же дыханием сизым
Ворваться в страну моих снов!

Пройдут еще годы и годы –
Со снами своими сражусь,
Мой путь пройдя, стану я твёрдой,
С тобой, седина, подружусь.

И станешь ты милой подругой,
И старость утешишь мою.
Весна пусть сменяется вьюгой –
Ты встретишь меня на краю.

2016 г.


Рецензии
Марина, все зависит от состояния души!
Человек долго остается в душе молодым.
Радости и успехов!

Аза Атагинская   28.05.2016 12:14     Заявить о нарушении