тихое прости...

И странный звон внутри тебя
Вдруг возникает, теребя
Души все тоненькие струнки,
И щиплет в уголках у глаз
(и всё всерьёз, не напоказ),
И поднимаются из лунки
Глубокой самой те слова:
«Прости меня, я не права» …
Но сколько мужества нам надо
Порой, чтоб их произнести…
Шесть буковок всего - «прости»,
А в них так много смысла… Ядом
Гордыня наш неволит мозг,
Душа молчит, и не пророс
Смиренья в ней росток, и груда
Обиды давит… Только вдруг
Тебя толкает что-то. Круг
Разорван, происходит чудо:
«Прости», - и на душе светлей,
«Прости» - и сердцу веселей…
Пожалуй, не изобрести
Слов лучше тихого – «прости»…
23.05.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии