Уходящий день

День ушёл, как дым растаяв,
Только тень в календаре.
День ушёл, оставив память,
С ним не увидимся уже.
Оставил кофе недопитым,
Оставил пепел сигарет,
Оставил след, дождём размытый,
Остался пылью на стекле.
Остался телом подусталым –
Всё, что хотел, то и успел.
День ушёл, но сон оставил,
Словно пропуск в новый день.
                2016.


Рецензии