Мне снился 2001 год

Мне снился 2001 год.
И с улицы, что в потемках
(где было все так же - наоборот)
Ты принесла котенка.

Ночами на кухне сидели.
Молчали и пили вино.
На теплой и мягкой постели
Никто не смотрел кино.

На желтых обоях тени
Стояли и целовались.
Я гладил твои колени.
От них ничего не осталось.

Дышали, летели и плыли!
Люди, менты, года.
Меня отобрали мили.
Тебя отняла звезда.

Без десяти четверть века;
А я не могу забыть.
Красные мокрые веки
Мешают мне видеть и жить.

Мне снился 2001 год.
И с улицы, что в потемках
(где было все так же - наоборот)
Ты принесла котенка.


Рецензии