Снова пахнет войной

Снова пахнет войной
Снова враг у границ собирает армады
Ни когда этот мир не звенел тишиной
Лишь - раскаты , раскаты раскаты

о, поля , о леса сколько в них неизвестных могил
А пропавшие безвести , как батальоны
Их снаряд уложил , сверху дождик полил
На местах тех деревья расклинули кроны

Лишь подснежник покажет их подвиг земной
Человек в суете помнит мало
Пролетят журавли , прокричат - Он живой
Здесь, они среди нас просто с вами их больше не стало

Но природа не помнит забвенья
Он Земле сей служил , за неё грудь сложил
Своей грудью принёс избавленье
Нам от горести бед
                Птицам небо побед
                А Земле хоть на миг утешенье

Время пахнет войной
Но покуда живой
Из природы не сделать калеку
Мы пойдём в смертный бой
Эй , ай да кто со мной
Сапогами не вытоптать реку

22.5.16


Рецензии