Леший

  ЛЕШИЙ
"В заповедных , но безвредных наших ягодных лясах "

В дали , от шума городского
В лесу где щебетанье птиц
Я встретил парня молодого
Ну не старик , но и не принц

Давно "живёт" он в этом крае
Уже не помнит сколько лет
 ( А говорят необитаем
И ни кого в нём больше нет)

Вся зелень для него здесь ,в пращуров
Как говорили старики -
Когда побили змея - ящера
теперь вокруг лишь васильки

Да и ему не скучно здесь
Ягоды , травы , всё здесь есть
То с Водяным начнут пирушку ,
То с мишкой выйдет на опушку

Хоть люди ходят и с опаскою
Но это он для куражу
"Всех закидаю своей ряскою
или в болото посажу"

А там Кикимора с Ягоюшкой
Зайдут , под мухомор иль белену
Устроят пир , да хлебосолюшко
Что страшно станет и ежу

Но Леший  дело знает туго
Он лес в обиду  не даёт
И со своейною подругой
Порядок и закон блюдёт

А кто и с чем к нему заявится
Спросится -К худу ли к добру "
Коль к худу сильно позабавится
К добру  проводит ко двору .

  18.5.16


Рецензии