Завет девицам

Во сыром  двору  темной   ночкою
Умирал старик в  расписном  дому
Дал приказ позвать сынов с дочками
Чтоб  завет им дать самому

Вы  сыны  мои не  ленивые
Почитали  всяк  отца  с  матушкой
Завещаю   вам  поля с  нивами
И хоромы эти, да с денюжкой

Вам  же  дочери, дам наказа  три
Исполняйте все их с почтением
Пожелаете, умными будте вы
Или добрыми в намерении

Но какая б  доля  не  выпала
Оставайтесь  чуть  не досказаны 
И в труде  своем, и  на пиршестве
Всяк прекрасными быть вы обязаны


Рецензии