Роза и Нарцисс

О ты, однажды в жизни загляни
На планету цветов, любви и красоты.
Увидишь там среди цветов
Два цветка, два хрупких стебелька,
То были Роза и Нарцисс.

Природа там сияла, озаряя всю округу,
Планета излучала свет, и среди них
Два цветка, два хрупких стебелька,
И ветерок клонил их головы друг к другу.
Росли там Роза и Нарцисс.

Злом гонимая стихия решила наконец,
Серой тьмой  планету заселить.
Любовь их преданных живых сердец
Навеки разом жестоко  погубить.
Там жили Роза и Нарцисс.

Та ядом запаслась и вот обрушилась
Со всей зловещей и  могучей силой,
Набросилась, цветы ломая и круша.
Стараясь смыть, засыпать их землёй.
Сражались -Роза и Нарцисс.

Чем больше бушевала грозная стихия,
В пыль кроша частицы тех цветов,
Сверкая ливневым дождём из лепестков,
Два цветка, два хрупких стебелька
Бойцами были - Роза и Нарцисс.

И злом гонимая стихия отступила,
Ведь никакая сила не покорит сердца,
Где царит преданность, любовь и красота.
И возродилась та округа, словно чудо:
Размножились и Роза, и Нарцисс.

Планета вся сияла и светилась, излучая
Нежность, любовь и красоту...
О ты, однажды в жизни загляни
На планету любви, цветов и красоты -
Увидишь море хрупких стебельков.


Рецензии
Понравилась легенда. Красивая!
Вдохновения!

Зоя Лаврова   30.06.2019 17:17     Заявить о нарушении