5 дней

Если бы ты мог меня узнать,
Смог бы раскусить и разгадать,
Изучить дотошно вкус забав
И любимых запахов состав...

Если бы ты был чуть-чуть подольше,
Но неспешно и смакуя каждый час,
Изучая крапинки, оттенки и цвет глаз
И созвездия из родинок на коже...

Если б что хотел, то говорил,
Мимолетные прикосновения дарил,
Подмечая мелочь каждую, пустяк,
Улыбку, взгляд, куда иду, неверный шаг...

А этих "если" может быть, как звезд на небе,
Как волн, что смыли на песке следы,
Но каждый сон про рыжей глины берег,
Про ветер с запахом соленой синевы.


Рецензии