Елена Прекрасная

В разломанных цепях
И сломанных ступеньках,
Довольно второпях
Слагаются легенды.

Елена тоже и зачем
Ее цари украли,
Мол, было вече
И потом, они голосовали.

Ее украли по волнам,
Народу объявили,
Что красота досталась нам,
Врагов мы задавили.

А кто внизу стоит у стен
И к нам там тянет руки?
А где Елена? В тот же день
Уехала к подруге.

Ошибка вышла у царей,
Куда они смотрели?
Что привезли ее рябой,
Они не доглядели.

Лицо у девки с синевой,
Лишь кожа да и кости,
Жених давно ушел к другой,
Вот так сходили в гости.


Рецензии