Шаг за шагом

Шаг за шагом. Дрожь земли.
Пламя рвётся из-под ног.
Если встал на путь - иди!
Не сдавайся, коль не смог.

Падая, думай, как же взлететь -
Крылья появятся сами собой.
В грязь лицом - еще не смерть,
Ползи к источнику с чистой водой.

Даже тлеющие угли разгорятся,
И костёр не трудно развести.
Пусть вокруг не будут улыбаться,
Твоя ноша - ты её неси.

Если станет совсем тяжело,
За горами погаснут огни.
Отдохни. Осмотрись, как светло.
Лямки на плечи - и снова иди!


Рецензии