Ах!..

                "Гуляли вместе, но он прошёл –
                Косая сажень в плечах...
                И стало в сердце не хорошо,
                Когда я услышал – ах!.."
                Николай Кульгускин


Не думал, что ревность безумно страшна,
смеялась над нею душа,
но гостем незваным однажды вошла,
идиллию штиля круша.

Кольнула внезапно мне в сердце игла,
от шёпота тихого – ах!
И в пятки душа от тревоги ушла,
почувствовав верности крах.

Поймал откровенно восторженный взгляд
на мимо прошедшую стать,
по венам не кровь побежала, а яд...
Разлука? Прощенье? Как знать...

Но сам ведь эстет и знаток красоты –
горят на прелестниц глаза,
ты чувствуешь женщину за' три версты –
мне чьи-то зудят голоса.

Всего-то и надо немного понять –
такая влюблённых стезя.
А в женщине рядом кокетка и мать,
и им разлучаться нельзя.




Амадеус. Юбилейный конкурс. Ах!..
Мой Лирический Герой
http://stihi.ru/2016/05/14/7104


Рецензии