Как разгулялся нынче май

Как разгулялся нынче май, как вспенил вишни!
И, вспоминая о весне своей давнишней,
Я затеряюсь средь вишнёвых белых кружев
И мир сегодняшний вдруг станет мне не нужен…

И полетят, как мотыльки из выси горней,
Мне хлопья белые в раскрытые ладони.
И будет сладостно-щемящим отрешенье
Под вальсом тихого вишнёвого снеженья.

И пусть твердят, что в жизни всё неповторимо,
Но я вернусь в свою весну, как пилигримы,
Что бродят млечными путями средь столетий,
Неся вишнёвый аромат  хмельных соцветий.

 

23 мая 2016


Рецензии
Это май весельчак, это май чародей, веет свежим своим опахалом!

Рэссика   31.05.2017 14:06     Заявить о нарушении
Май точно - чародей! :)
СпасиБО, Аг-Рэссия!

С теплом,

Светлана Бурашникова   31.05.2017 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.