Препинание

И опять, и опять без оглядки,
Скинув скобок чугунных аккорд,
Запятые хватают за пятки,
Словно гонят куда-то вперёд,
Словно кто мне немногие лета
Насчитал на остаток пути,
Словно надо дистанцию эту
Без нечаянной точки пройти,
Словно, небо с землёю всё круче
Вопрошают за каждый косяк,
Словно там, в горизонте дремучем,
Восклицательный прячется знак.

* * *

Всё так нечётко, так неточно,
Неясно - в шутку иль всерьёз:
То запятая вместе с точкой,
То восклицательный вопрос.
Лишь интонации скольженье
Даёт порою вдруг просечь:
Простое это предложенье
Иль закавыченная речь?

* * *

С азбукой Морзе острей
Чувствуешь страх одиночки.
Тянешься жадным тире,
Бьёшься в упрямые точки.
Словно какой кабысдох,
Мартовский драный кошара.
Дня так и тянется вдох
Перед вечерним ударом.
Сердце уходит под лёд,
В звёздное небо взлетает.
Лестница. Темный пролёт.
Точка. Тире. Запятая.


Рецензии