грустилось

грустилось               

мне мечталось и казалось,
что со мной дожди летят…
удивительная данность -
в ней не лето -
листопад…

я лелеял то, что прежде,
мне грустилось о былом,
выбирал тебя и нежность -
утром чувствовал синдром…

в нем небелые пространства
и немые корабли,
вместе с ними я умчался,
может быть, на край Земли?
где вновь кажется (не спится!)
и мечтается о ней...
ты подумала - синица (?)
я - о грусти кораблей,
что намотана в клубочки
и одета на меня…
в ней нет разума и точек,
и видны штрихи дождя…

в бликах светло-одиноких
(там где всё почти пустяк
и не грустно
и не сложно)
мне привиделся Маяк…

он - не яркий, осторожный -
он то светит,
то молчит
лодь моя опять в дороге
я к тебе на полпути!

23 мая 2016 год


Рецензии