Под лучами в садах солнца вешнего...

Под лучами в садах солнца вешнего,
Под глазницами синих небес
Красотой будоражит извечной
За рекой старый, елевый лес.

Корабельными мачтами сосны,
Упираясь в синеющий свод,
Смотрят нежно на елевы косы,
Сберегая от ливневых вод.

Нет берёзок в лесу, нет в нём клёнов,
Лишь осинки дрожащие вряд
Нежной краской нас мАнят  зелёной,
Ждут в пролесках с небес звездопад .

Вьётся змейкой извилистой речка,
Разрезая струёй тишину.
Утром ранним иль в призрачный вечер,
Я в любви к тебе край мой тону.

Дымкой серой полощутся духи
У реки. Кто ходил тут тропой?
Стали  к леса стенаньям мы  глухи,
Дорожим уж иной красотой.

Лоно сказок давно обветшало,
Реже заросли, дымка плотней.
Сердце Родины милой и малой
И грустишь, и болеешь ты с ней.


Рецензии