Весенняя печаль

Если падают с веток увядшие листья
На исходе цветущей весны,
Отпустите души злогубящие мысли,
Вам для счастья они не нужны.

Не терзайте покой свой тяжёлой тревогой,
Находя в этом много причин.
Отпустите по ветру все тяготы с Богом;
Наберётесь до ранних седин.

Вам не нужно печалей влекущих стыдиться.
Разобраться б в себе..., отпустить.
Пусть летит та далёкая гордая птица,
А для счастья пора уже жить.


23-05-2016г Л.М.


Рецензии
Интересное произведение. Заставляет задуматься о том, как было сказано у классика: "прошлое умерло и его уже нет, будущего еще нет, а настоящее с вами, живите настоящим и будьте счастливы".

Имен Хаббард   06.06.2016 23:57     Заявить о нарушении