Висели две картины на стене...

Висели две картины на стене -
Их вместе воссоединил паук.
На липкой, правильной до чёрта, путине,
Насилуя жужжащих чёрных мух.

Неравенство и силы равновесия -
Их участь предрешил отбор,
И стал тогда пространством весь я
Хоть притяжение и решало этот спор.

На заднем плане - сигареты с чаем,-
Один большой навязчивый контроль,
А в чае сахар, сушка, моль,
Которых тот паук не замечает.

Я видел тень мохнатого крыла,
Как насекомое пыталось выжить
Как сигаретный дым - паникадило
Её души печальной образ выжег.

Здесь плавал труп больной невесты
Она мертва теперь и в этом здании -
Кто знает, из какого теста
Воспрянет новь увядшее создание...


Рецензии