Моё время уйдет

Время быстро пройдёт говорили они,
А время не ждет, уж открыт занавес впереди.
Здесь актеры и зрители пьесу ждут.
Кто, представься, ты, милый друг?

Время выбрало нам роль.
Ну, а ты подчиняйся.
Может сегодня король?
Ты играй, не сопротивляйся.

От кого-то эта участь ушла,
Но сегодня меня она настигает.
Наступают три года тяжелых терзаний.
Чем закончится эта игра?

Я смогу победить?
Или в схватке мучительной долгой,
Я потеряю совсем свой покой.
Буду героем ли я? Или мне суждено убирать?

Убирать руками, невинными, мусор.
Убирать и страдать, про себя.
Моё время уйдет,
Но запасы не уйдут от меня никогда.

23 мая 2016 года


Рецензии