Петербург и ты

Город дворцов глядит на меня
Новое утро, и воздух свежеет
И Марсово поле дает мне огня
Румянцевский сад в ночи зеленеет

А воздух Невы пускает в раздумья
И вижу я зимний, блестящий в ночи
И с финского ветер - ночная певунья
Давай, Петербург, меня жить научи!

И в этих красотах, что нам не подвластны
Я вижу твой образ, совсем неземной
И мысли опасны, объятия страстны
И вместе с дворцовым живем лишь тобой...


Рецензии