Черемуха

Возле дома цветет черемуха.
Как невеста наряжен куст.
Возле дома цветет черемуха,
Навевает и радость, и грусть.
Сладкий запах уносит в юность,
Раскрывается книга памяти...
Расставание - нашу глупость -
Заметает черемухи память.
Запах сладкий, а вкус с горчинкой...
Так и в жизни порой бывает,
Что расстанутся без причины,
А потом всю жизнь вспоминают...
                23 мая 2016 г


Рецензии