ти 14. Есть мир в пределах сна ночного...

Есть мир в пределах сна ночного.
В его прозрачных зеркалах
Вдруг образ чувства, вещи, слова
Возникнет, отрицая прах.

И в этих образах летучих,
Уже почти что неземных,
Увидишь суть, как солнце в тучах,
Но в измерениях иных.

Неуловимый смысл движений.
И голосов чуть внятный шум…
Пространство мнимых искажений
Дневной не понимает ум.

Он за чертою пробужденья,
Отринув истин вещих суть,
Отбросив их, как наважденья,
Продолжит свой привычный путь.

2009 год. Из книги "Тайное имя" (2011)


Рецензии