Перепись на селе

  Спит село глубоким сном
  Нет работы нынче в нём
  Раньше рано все вставали
  Комары спать не давали.

       А сейчас у всех есть средства
       Вот и дрыхнут ножки к верху
       Знают люди на перёд
       Кто скотинку разведёт.

  Враз налоговый инспектор
  С колотушкой в дом придёт
  Подсчитает почки он
  На деревьях - есть закон.
 
       Деревень было полно
       Есть таблички - где село?
       Всё порушили сломали
       Жить все в город убежали.

   Надоело горб - то гнуть
   Хоть немного отдохнуть
   Перепись быстро пройдёт
   В селах мало кто живёт.

       Вот такая нынче власть
       Любит сама пожить в сласть
       А село там всё в порядке
       И страна живёт в достатке.
      
      


Рецензии
Нас согнали в города.
Как для рабского труда.
На природе - красота!
Только жизнь села не та.

Людям нету там зарплаты
поликлиники, детсадик -
всё закрыто для народа.
Вот и едет мыкать в город.

Неравнодушные стихи гражданина! Благодарю, Владимир.

Викторова Татьяна Владимировна   09.06.2017 23:22     Заявить о нарушении