о любви Божьей

Евангелие от Иоанна 3,16: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» 

***

Мне Господь даёт желанье
проповедовать любовь,
Он есть тот, кто нас прощает,
даря милость вновь и вновь.

Любви ради к людям грешным
Сына Он не пожалел,
чтобы дверь открыть нам в вечность
Иисус взошел на крест.

Может быть ли что прекрасней
жертвы святой той Христа,
Освободил Иисус от власти
неверья, смерти и греха.

Любовь доказана на деле, -
протянул Отец с креста
грешникам земли спасенье -
вот благодати глубина.

Отче возлюбил нас первым,
несмотря на грязь души,
а Его любовь и верность
очищают, дарят жизнь.

Как же быть неблагодарным
к Дару Божьей красоты,
мне не хватит слов, чтоб славить
за спасение души.

Пусть услышит вся планета:
Господь так возлюбил тебя,
что Сына отдал, чтоб на свете
каждый взял спасенья дар.

Она, любовь Отца, без края,
не кончается любовь,
когда  душою принимаем -
избавлены от злых оков.

Любовь — защита всем спасённым,
и основанье, крепость, свет,
мы дети любящего Бога,
в Нём тьмы не было и нет.

***

Послание к Римлянам, глава 5
6Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
7Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
8Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
9Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.


Рецензии
Отличное утешение и поддержка для народа Божьего. Спасибо.

Анатолий Серебряков   09.06.2016 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!
Очень признательна
Благодати Вам Божьей!

Елена Редекоп   09.06.2016 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.