Не человек

Все время стучусь в закрытые двери.
Кричу, оступаюсь, никто мне не верит.
Не слышат, не видят, не замечают в упор,
Даже если в руках моих будет – топор

Сводят с ума обещанием сказок.
Слышишь в ответ кучу отмазок.
Кофе в постель, цветы и стихи?
Дура совсем? А ты до скольки?

Чулки, каблуки, сигареты, постель,
Баба за бабой, мартини, отель.
Стоны и крики изо дня в ночь.
Серьезные мысли? Прочь-прочь!

Мелкие люди, испокон века,
Желают не видеть в тебе человека.
Желают жажду свою утолять.
Способы, средства? Им наплевать!

Желанье не видеть в тебе человека,
Сильнее становится испокон века.
Покуда сама не начнешь понимать:
Их большинство - на тебя наплевать!


Рецензии