Пора переходить на акварели

Пора переходить на акварели –
Кисть молчаливостью правдивей слов.
Зарисовать, пока не устарели
Сюжеты всех моих счастливых снов.

Запечатлеть, пока не потускнели
Воспоминания о давнем, дальнем, том.
По памяти, сангиной покраснее
Придать кострам живой и тёплый тон.

Отреставрировать в молчанье безмятежном
Картинки прошлого, чтоб виделись острей.
Всё – в тишине. Задумчиво и нежно.
Закрыть альбом. И больше не смотреть.

2002


Рецензии