Мечтатель

Дождь приносит с собою небо
И бескрылым даёт летать,
Этот дар предсказала Гебо,
Синим все заменив цвета.

Запах неба ни с чем не спутать,
Тем, кто не был в нём, он знаком,
Не смотря на земные путы,
Всякий мнит себя знатоком.

Позабыв про пустую спину,
Он рисует волшебный став,
Чтоб судьбу, как котомку скинуть,
Притяженья закон поправ.

И лететь, и парить по небу,
До далёких чужих планет,
Сад зарос, ты в нём долго не был,
Став работает или нет?


Рецензии