Ветер стонет

[ Сны ]

Ветер стонет в заброшенной башне,

Стены дробит, и мелкая крошка сыплется вниз.

Осень вернула ей сон вчерашний,

Ветер швырнул ей в окно берёзовый лист.

Время повёрнуто вспять.

Поздно жалеть коней.

Песня звучит опять –

Это не плачь по ней?

Солнце скрылось за горизонтом,

Тени танцуют ныне в зелёных холмах.

Травы сухие скрывают сотни

Лиц, пробуждающих в местных жителях страх.

Но время повёрнуто вспять,

И поздно жалеть коней.

Песня звучит опять,

Флейта поёт о ней.

Нет ничего беспощаднее ночи

Для тех, кто сохранил ей вопреки свет дня.

Холод объял все окрестные рощи,

Но флейта звучит в ночи, как голос огня.

И время повёрнуто вспять,

Что взовьёт на дыбы коней.

Песня будет звучать опять,

Пусть победа достанется ей.

27.10.1999


Рецензии