Так говоришь не стоит браться?

Так говоришь — не стоит браться?
Опасно, да и не к лицу!
Мол, надо в жизни разобраться,
Прийти к какому-то концу.
Найти полегче, поспокойней,
Прижиться где-нибудь в углу —
Все ребра целы! Все довольны!
Да, так живут! Я — не могу!
Ведь если так, то что же дедом
Своим я внукам расскажу?
Какие пережил победы?
Какую перенес беду?
Что претерпел? Под страха дулом
Кому отдал свою тропу?
Несчастье есть? А ты как думал?
Но рано подводить черту!
Не надо легкого удела —
Без сложностей мне не прожить!
Судьбу — к барьеру! На пределе
Дружить, работать и любить!


Рецензии
С Новым годом дружище! А где Ваши за прошлый год хорошие произведения?

Кагенф   05.01.2024 14:57     Заявить о нарушении
Вас тоже поздравляю от души с Рождеством! Всех Вам благ и конечно же ВДОХНОВЕНИЯ во всех делах и помыслах Ваших!!!
С улыбкой

Степан Шкандрий 2   06.01.2024 16:33   Заявить о нарушении