Звёздный дождь в мешке

 ЗВЁЗДНЫЙ ДОЖДЬ В МЕШКЕ

У колодца, сквозь галдёж,
Уха Зайца слух коснётся:
Будто скоро звёздный дождь
За Большим Бугром прорльётся.

И поверив в тот слушок,
Принимая, как награду,
Он брезентовый мешок
Приготовил к звездопаду.

Был расчёт у Зайца прост:
Если счастье улыбнётся,
Ярких звёздочек и звёзд
До краёв в мешок набьётся.

Осень быстро промелькнёт.
Снег приляжет втихомолку...
Будет чем под Новый год
Разукрасить Зайцу ёлку...


Рецензии
Новогодние стихи всегда пригодятся! Деду Морозу прочесть новый стишок - кто об этом не мечтал?! А подарков много не бывает. С уважением, Люда.

Людмила Межиньш 2   29.05.2016 16:06     Заявить о нарушении