Презрение привычное к себе

Презрение привычное к себе
Наверно, худшее из наказаний.
С тех пор, как вы про горы мне сказали,
Я выстроила, кажется, Тибет.

А бесконечной ночи тишина,
Как гром звучит в больном воображении
И я опять, как чьё-то отражение,
И среди гор – одна, одна, одна…

2002


Рецензии